コース紹介
生徒会活動
CLUB ACTIVITIES
トップページ学校生活 >生徒会活動
生徒会は、執行部を中心に学級委員会、宗教委員会、体育委員会、整美委員会、保健委員会、放送委員会、図書委員会の7部門の専門委員会をもって構成されています。生徒会の活動は以下の通りです。
生徒会の集合写真
あいさつ運動
学院の校門前で、毎朝あいさつ運動をしています。生徒会のメンバーが交代で行い、朝課外が始まる時間まで校門に立っている生徒もいます。
体育会
生徒会が企画する6月の大きなイベントです。一致団結をモットーに熱い体育会が繰り広げられます。
愛校・愛園バザー
年に一度の大きな行事である愛校・愛園バザーは、外部のお客様をお迎えする楽しい催しです。夏休み前から企画・運営に携わります。
ステラマリスの集い
文化発表会の場です。合唱コンクールや文化部の発表、展示があります。この企画、運営に携わります。プログラム制作やステージの横断幕制作など裏方に徹していますが、とてもやりがいのある行事です。
街頭募金
創立以来続く行事です。年末に歳末助け合い募金を天神や大橋駅付近で行っています。
コサージュ作り
卒業する先輩や、入学してくる後輩のために全員でコサージュを作ります。慣れない手芸ですが、生徒会メンバーが指導者になって心をこめて作ります。