終園日

令和4年3月18日金曜日は、終園日でした。

ホールで終園式・退任式・進級式を行いました。

退任式では退任する先生にこども達から、ありがとうの気持ちを込めて花束を渡しました。

進級式では園長先生から担任の先生に新しい名札が渡されました。

こども達は新しい名札に興味深々でした。部屋に帰ってから、新しい名札を一人ずつ付けてもらいました♪嬉しい気持ちいっぱいで「Aさん名札もらったよ!」「Bさん名札もらったよ!」と笑顔で報告してくれました^^

その後、A組さんからB・C・D組さんへ「一緒にたくさん遊んでくれてありがとう。」の気持ちを込めてメダルをプレゼント^^

そして、B・C・D組さんからA組さんへ「お世話をしてくれてありがとう。小学生になってもがんばってね!」の気持ちを込めてメダルをプレゼントしました。「ありがとう」「また会おうね~」抱き合ってお別れをするこども達の姿も見られました。

昨年度に引き続き、新型コロナウイルスの影響もあり制限の多い一年となりましたが、こども達の成長を温かいまなざしで見守っていただきありがとうございました。

園生活でたくさんの経験を積み重ね、大きく豊かに成長したこども達。A組は卒園、小学校へ進学し、B・C・D・ゆり・ばら・てんし組は進級します。こども達がこれからも笑顔で過ごせることをお祈りしています。