A組 交通安全教室

今日は交通安全教室がありました!
全園児対象でしたが、コロナウイルス感染拡大防止の為A組のみで行いました。
しっかりとお話を聞き、頷いている姿もありました☆

本物の警察官を目の前に少し緊張していた子どもたち。
警察官の「おはようございます!!」という元気な挨拶につられいつもの笑顔を取り戻していました☆

歩道を歩くときは右側を歩くこと、信号機の色の意味、横断歩道を渡る時に手をあげる大切さなど多くのことを知ることができました!

最後には実践として横断歩道を渡る練習をしました。
「右・左・右!大丈夫!」と言って進む子どもたち。交通安全教室で学んだことをしっかりと活かすことができていました☆

今日参加できなかったB組C組も、お部屋でA組さんに教えてもらいました!!