オペレッタ鑑賞をしました!

12月13日に福岡医療秘書福祉専門学校の学生さんのオペレッタを鑑賞しました!

初めに、赤鼻のトナカイの手遊びをしました♪

学生さんを見ながらこども達も楽しそうに歌を歌いながら手遊びを行っていました。

次に、オペレッタ「くるみ割り人形」を鑑賞しました。

先日、クリスマス会を終えたこども達は、とても楽しんで劇を鑑賞していました。

劇中に、ねずみと王子様の戦いのシーンがあり、「おうじさま、がんばれー!」という応援の声があがっていました。

最後に専門学生からメダルのお土産をもらってこども達はとても嬉しそうでした。

こども達にとってとても楽しい時間となったようです。

福岡医療秘書福祉専門学校の皆さんありがとうございました!

もうすぐ、2022年も終わろうとしています。こども達と沢山の思い出が出来て、嬉しく思っています。

もうすぐ冬休みに入りますが、体調に気を付けて事故や怪我無く安全に過ごすことが出来ますように ・・・