上級児 終園日

本日は、終園日でした。

上級児のこどもたちはホールで終園式、進級式、退任式を行いました。

進級式では、園長先生から担任の先生に新しい名札が渡されました。

こどもたちは、新しい名札に興味津々☆彡

お部屋に帰り、担任の先生から名札を付けてもらい、こどもたちはとても嬉しそうな表情をしていました。

退任式では、今年度で退任する先生へこどもたちから「ありがとう」の気持ちを込めて、花束を渡しました。

そして、各クラスではA組さんがB・C・D組さんに「今までありがとう」の気持ちを込めてメダルをプレゼントし、B・C・D組さんがA組さんに「小学生になっても頑張ってね」の気持ちを込めて、メダルをプレゼントしました。

これから、A組さんは卒園し小学生になり、B・C・D・おひさま組さんは進級し、新しい1年を迎えます。

これからも、こどもたちの成長を見守りいつまでも笑顔で過ごせるようにお祈りします。

1年間、ありがとうございました。