子ども読書の日

4月23日~5月12日は『子ども読書週間』です。
今日は絵本に興味を持ってもらえるように、絵本についてのお話を聞きました。

絵本を読むときの3つのお約束☆
①大切に使いましょう。
②1冊ずつ選びましょう。
③片付ける時は同じテープの場所に戻しましょう。

実際に、こども達に片付けてもらいました。シールを確認して、本棚に戻すことが出来ました。

最後は絵本の読み聞かせ。絵本が大好きなこども達、楽しそうに絵本を聞いていましたよ☆

えほんひろばとランチルームには今月のおすすめ絵本を掲示しています。クラスの先生が選んだおすすめの絵本です。機会があるときにぜひご覧になってください!