Notices

2学期始業日

2学期の初日は秋の訪れを感じられるほどに涼しい1日でした。久しぶりにみなさんが登校し、お話しする声や笑い声が学内のあちこちから聞こえてきて、学校が活気に満ちているように感じました。朝のホームルームの後、清掃の時間があり、校内を美しくお掃除しました。新しい学期を気持ちよくスタートできそうですね。それから、講堂に集まり、校長先生から新学期に向けて、そして東日本大地震についての視察のお話を伺いました。(こちらからお話の内容を読むことができます)始業式後はそれぞれのクラスに戻り、授業や実力考査を受けました。みなさんが海星での2学期の学校生活を、学習面・生活面ともに実りあるものとできますように、心からお祈りしています。一緒に頑張りましょう!!