進路

卒業生の声

㊗️ 九州大学 合格

グローバルな人材になって
途上国の問題に取り組みたい。

受験勉強中は何度も挫けそうになりました。数学の先生にマンツーマンでご指導いただけた事や、入学後の生活を思い描くことでモチベーションを保つ事ができました。
 将来は国連環境技術センターで働くことを希望しています。途上国での問題に取り組めるよう語学力を高め、グローバルな人材となれるよう努力したいです。

九州大学
共創学部
前野 花歩さん
(厚別北中学校出身)

㊗️ 熊本大学 合格

大学受験は先生方に様々な
小論文対策をしていただきました。

配点が高い小論文の対策として、毎日さまざまな課題の小論文を解いて先生方に添削していただきました。そのおかげで知識や文章構成力が身につき、希望の大学に合格することができました。将来はJICAやNGOに勤めて発展途上国の法整備支援に携わりたいと考えてます。

熊本大学 法学部
グローバルリーダーコース
坂元 日南さん
(花畑中学校出身)

㊗️ 長崎大学 合格

10ヶ月のアメリカ留学が私の価値観を大きく変えてくれました。
 留学に行って一番驚いたことは、祝日や休日を思いっきり楽しむアメリカの人たちの生き方です。
留学中から英検準1級の資格取得に向けた勉強を始め、帰国後は留学中に鍛えたリスニング力の向上のため、英語のラジオや洋楽を聞き続けました。将来は、文芸、映像翻訳家になりたいと思います。

長崎大学 多文化社会部
チェユネ 珠璃亜
(平野中学校出身)

今は就活に向けて
積極的に勉学に励みたいです。
 海星で小論文と面接練習を頑張ったので、西南学院大学に入学することが出来ました。大学生になると自由が増える代わりに自己管理が必要になります。定期的に行われる就活の説明会に積極的に参加し、勉学も怠らず先を見据えて行動したいと思います。

西南学院大学
商学部 経営学科
植竹 彩貴さん
(三筑中学校出身)

仲間と助け合って
資格取得を目指しています。

海星では部活動と学業の両立に努め進路目標を達成する事ができました。福岡医療専門学校では医療現場で働く現役の先生方が教えてくださるので、最新の知識を身につける事ができます。また、授業が午前中で終わるので、午後の時間を友達との交流やアルバイトに費やす事ができ、充実した毎日を過ごしています。

福岡医療専門学校
医学療法科
真子 楓さん
(田隈中学校出身)

海星で小論文対策をしていただいたことが合格につながりました。
 海星では付属園の先生方から授業をしていただき、また付属園で多くの実習を経験することができるのでより実践的に子どもについて学ぶ事ができました。大学受験では小論文対策をしていただき何度も問題を解いた事が合格につながりました。大学では海外でも実習をする事ができ、自分がやりたいと思った事を実現できる環境が整っています。高校の時の学びが現在に役立っています。

中村学園大学
教育学部 児童幼児教育学科
宮地 姫依さん
(学業院中学校出身)

子どもや保護者から愛される素敵な先生になることが夢です。
 在学中は生徒会長として全生徒一丸となり、創立60周年記念行事を成功させたことが一番の思い出です。海星は同じキャンパス内にある付属園の子ども達と多く関わる事ができ、1人1台のピアノがあるので子どものことを多く学ぶ環境が整っています。海星での学びをもとに理想の保育者になるためにこれから2年間頑張ります。

中村学園大学
短期大学部 幼児保育学科
井上 柚さん
(長尾中学校出身)