Notices

修学旅行③

修学旅行も終盤になり、北海道組は本日、シンガポール組は明日帰ってきます。それぞれ無事に帰って来れるようお祈りいたします。本日も修学旅行の一部をお知らせいたします!

<シンガポール>

シンガポール3日目です。本日はブラザー&シスタープログラムと リバークルーズに参加しました。
英語を使い現地の学生と交流し、各班で事前に決めた行きたいところを中心に回りました。夜は、リバークルーズに参加し、スペクトラショーを楽しむことができました。明日はUSSに行く予定です。

<北海道>

北海道組3日目の様子をお伝えします。
マリアの宣教者フランシスコ修道会札幌修道院を訪問しました。シスター方から歓迎をしていただきました。シスターの中には宇都宮海星、神戸海星のご出身の方もいらして、同じメロディーの校歌に驚くと同時に、とても喜んでいただきました。
修道院を後にし、オリンピックミュージアムで絶景を見た後に白い恋人パークへ向かいました。可愛らしい外観、内装に生徒は大満足でした。その後、最終目的地の小樽へと向かいました。小樽ではライトアップされた運河をバックに写真撮影をするなど充実した時間を過ごすことが出来ました。