国際教養コース

The International Liberal Arts Course

2A留学報告(カナダ)

By Naomi

カナダに来て2ヶ月が経とうとしています。優しいホストファミリーや友達、美味しい食事に囲まれて毎日楽しく過ごしています。

10月はイベントなどが多く、たくさんの経験をしました。

10月の最初にはThanksgivingがありました。ホストファミリーと楽しく話しながら夕食を作るのはとても楽しかったです。おかげで距離も縮まり、今では本当の家族のような楽しい会話を毎日しています。

その次の日にはみんなで早起きして車で山の方まで行き、日の出を見に行きました。カナダの日の出は私が想像していた以上に迫力があり、感動しました。

その次の週にはビクトリアに行きました。普段はお買い物でビクトリアに行きますが、この日は友達のホストマザーに綺麗なところや有名なところにつれて行って貰い、とても貴重でいい1日を過ごしました。

楽しい毎日を過ごしているといつの間にかハロウィンが近づいていました。

みんなでワクワクしながらハロウィンの計画を立てています。私たちは近所の家にいきtrick or treatをしにいきます。私にとっては初めての経験なのでとても楽しみにしています。学校ではハロウィン1週間前にたくさんのイベントが行われます。

その中で私が1番楽しかったのは学校の先生とクラスの友達で学校にあるお化け屋敷に行ったことです。迫力があり、喉が痛くなるくらい叫んでしまいました。

そのあとクラスみんなで小さいパンプキンでジャコランタンを作りました。初めての経験で難しかったですがなんとか可愛くできました🎃

カナダのスポーツといえばアイスホッケー🏒!先日初めてアイスホッケーを観戦することができました。ルールは理解しやすく観客の盛り上げ方がすごくて会場内はとても盛り上がっていました。また機会があれば観戦したいです。

10月はたくさんのイベントがあり楽しかったです。11月はなんのイベントがあるのかなと、とても楽しみにしています!!

帰国まで残り3ヶ月です。長いようで短い3ヶ月だと思います。1日1日を大切にして過ごして有意義な3ヶ月を過ごしていきたいです。