こども教育進学コース

The Childcare Education Course

こども教育進学コース「海星祭 こども広場」

こども教育進学コースは、日々の学びを実践する場「こども広場」を海星祭の中で企画・運営しました。子どもも大人も、皆が楽しめる広場となるように3学年で集まり、話し合いながら1学期より準備を進めてきました。

子ども達を海星祭に招待するために、子ども達が好きそうなものを折り紙で折り、招待状を作ります。

【招待状作り】
【マリア幼稚園へ招待状渡し】

3年生は子ども達の前で伝わる発表をするために、練習を重ねます。

【発表練習】

海星祭直前に台風による影響もあり休校を余儀なくされましたが、今年のテーマにもあるように「Be One」、皆で一つとなって準備を行いました。

海星祭当日、こども広場にはたくさんのお客様が来場されました。

【くじ引き】
【ふれあいコーナー】
【スーパーボールすくい】
【だがしやさん】
【読み聞かせ】

たくさんのお客様と触れ合う中で、私たちも多くの学びや気づきをいただきました。共に楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。