国際教養コース

The International Liberal Arts Course

2A留学報告(オーストラリア)

新しくドイツの留学生が来てドイツ語を教えてもらいました。日本人留学生も8人来ました。新しい友達がたくさんできて毎日が充実しています。私の学校には日本語のクラスがあるのですが、クラス全員でAdelaide Himeji gardenに行きました。日本の文化に興味がある人が多いので、皆楽しそうでした。

最近、International students welcome partyがありました。これはsemester2から来た人を、いろんな場所から招いて開く交流会です。ここでは、日本とは違う文化をいろいろ学べました。私も話したり、写真を撮ったりすることで英語や各国の文化を学ぶことができました。テーマはルーレット大会やオーストラリアの有名なお菓子と動物など、興味深かったです。

学校の友達ともより仲良くなりました。