国際教養コース

The International Liberal Arts Course

2A留学報告(オーストラリア)

オーストラリアに来て2ヶ月以上が経ちました。まだ英語を完全にとは言えませんが、以前に比べるとだいぶん聞き取れるようになったと感じます。

学校や現地での生活にも慣れてきました。今は2学期と3学期の間にある2週間の休日を楽しんでいます。

私は本校ではなく、ISECという留学生専用のクラスに通っており、ベトナムと中国から来た留学生と一緒に授業を受けています。

日本人は私以外に1人もいないため、日々英語、ベトナム語、中国語を聞きながら生活している状態です。

最近、シティ見学とサファリパークへの遠足がありました。2学期最後の思い出を作ることができて良かったです!

私はみんなよりも2ヶ月ほど遅くISECに来たため、私以外は、全員3学期から本校に通うことになりました。次の学期からISECに来る子達と仲良くなれるかという不安も少しありますが、新しい人と関われる事がすごく楽しみです。残りの期間を後悔のないように過ごします!