2A留学報告(オーストラリア)

お久しぶりです。オーストラリアは凄く楽しいです!

・授業について
日本と同じような授業が多いですが、オーストラリアの歴史や自分の国の社会的問題について学ぶ授業もあります。形式としては、先生が生徒に教えるよりも、自分達で調べてレポートを作成することが多く、スライドを作成して皆の前で発表することもあります。

・自由時間について
日本と違い、授業と授業の合間に休憩がありませんが、2限目と3限目の間だけは20分休憩があり、5限目が終わってから50分のランチタイムになります。休憩中にはみんなとお菓子を食べたり、翻訳機を使用して他国の子と話したりします。現地の人だけでなく、他の国から来たたくさんの留学生と交流する中で、様々な文化を学ぶ事ができます!
クラブ活動は、決まった曜日にあり、そこで休憩時間を過ごす人もいます。

・自由時間について
日本と違い、授業の合間に休憩がありません。ですが2限目と3限目の間に20分休憩があり、5限目が終わると50分のランチタイムがあります。休憩中にはみんなとお菓子を食べたり、英語が難しい時は翻訳機を使用して他国の子と話したりします。現地の人だけでなく、他の国から来た沢山の留学生と交流出来るため、様々な文化を学ぶ事ができます!
様々なクラブが決まった曜日にあり、そこで休憩時間を過ごす人もいます。