こども教育進学コース

The Childcare Education Course

3年こども教育進学コース「認定こども園マリア幼稚園 未満児保育実習」

この夏休みにこども教育進学コースの3年生が認定こども園マリア幼稚園 未満児クラスに1日実習をさせていただきました。未満児さんの「節分の集い」や「七夕会」では行事補助をさせていただいていたので、今回の実習をとても楽しみにしていました。

未満児さんは、いつも接している3-5歳の子ども達とは声かけや関わり方が違います。実際に子ども達と関わり、そして先生方の姿を見ながら学びます。

子ども達のお仕事も見せていただきました。

一緒にたくさん遊んで、楽しい時間を過ごしました。

この夏休みに3年生は、外部保育園での実習も経験します。多くの子ども達や先生方と出会いながら、「先生」としての経験を積み重ねていきます。