サッカー部 福岡県高等学校女子サッカー選手権大会予選リーグ①

令和6年9月8日(日)に福岡農業高校にて、令和6年度第29回福岡県高等学校女子サッカー選手権大会予選リーグ1節目が行われました。

福岡県内の17校14チームで県予選が行われ優勝チームは12月に兵庫県で開催される全国大会に出場になります。3年生にとっては最後の大会、3年間の集大成となる大会、本校サッカー部も今大会に向けてこれまで頑張ってきました。

初戦となった福岡女子商業高校戦。

緊張もあってかなかなかシュートまで持ち込めず、一進一退の攻防が続きました。60分では決着がつかず勝負はPK戦へ。海星は4人全員が決め、GKの好セーブもありPK戦にて勝利することができました。

また、当日クラスメイトや先生が応援にかけつけてくれました。いつもとは違った一面をたくさん見てもらえたのではないでしょうか。いつも近くで応援してくれている保護者の皆さまや支えてくれている方々に感謝の気持ちをもってこれからも活動していけるチームでありたいと改めて感じました。

今週末には予選リーグ2節目が行われます。チーム一丸となって勝利し、16日(祝月)に行われる順位決定戦へ進みたいと思います。

応援よろしくお願いします!!