校長ごあいさつ募集要項・ご案内教育方針・沿革入園をご希望の方未就園児保育保護者の声アクセス・バス施設紹介安全対策幼稚園の一日年間行事課内・課外活動ともだちマリア

未就園児保育

未就園児保育クラスのご紹介
未就園児親子クラス「プチうさぎ」
ねらい ★集団生活の中で先生やお友達と一緒に遊ぶ楽しさを味わいます。
★親同士のコミュニケーションを目的とし、子育ての情報交換をします。
対象年齢 1歳半〜2歳半
場所 マリア幼稚園
マリア幼稚園 プレイルーム
保育日 毎週水曜日<幼稚園休園日はお休みです>
保育時間 9:30〜11:30
参加費 1回1,000円
定員 親子 10組
保育内容 制作あそび・表現あそび・自由あそび・音楽あそび・手あそび・
うたあそび・絵本読み聞かせ
(動きやすい服装で、水筒・上履き・着替えをお持ちください)
申込方法 初回に受付票にご記入をお願いします。お好きな時から何回でも参加できます。前日までにご予約ください。(9:00〜16:00)
特典 2歳半になられましたら、「うさぎ」クラスに優先的にご入会いただけます。

「うさぎ」の予定表はこちらです。参考にしてください。
※ 幼稚園行事等で実施日が変更になる場合があります。お電話等で確認してください。

未就園児保育クラス「うさぎ」
ねらい ★あそびを通して基本的な生活習慣を身につけます。
★集団生活の中でのびのびと元気にあそびます。
★入園時に安心して通園できます。
対象年齢 2歳半〜入園前
3年保育就園前まで
場所 マリア幼稚園
マリア幼稚園 プレイルーム
保育日 月曜日〜金曜日(水曜日を除く)
保育時間 9:30〜11:30
料金 入会金5,000円
1回  500円
定員 各曜日 10人
(動きやすい服装で、水筒・上履き・着替えをお持ちください)
保育内容 モンテッソーリの理念による保育・絵本読み聞かせ・手あそびetc
入会方法 幼稚園所定の申込書に記入の上、入会金を添えてお申し込み
ください。
申込方法 入会後、ご利用の際は、前日までにご予約ください。(9:00〜16:00)
特典 「うさぎ」ご入会の方は翌年、幼稚園に優先的に入園することが
できます。

未就園児保育クラス「うさぎ」の一日の流れです。
朝の支度です。

9:30〜登園
おはようございます。
朝の身支度です。

モンテッソーリの教材に触れたり、園庭で外あそびをします。   手を洗って、みんなでおいしいおやつです。いただきま〜す。
モンテッソーリの教材に触れたり、
園庭で外あそびをします。
  手を洗って、みんなでおいしいおやつ
です。いただきま〜す。

絵本の読み聞かせや、手あそびをして、さようならのご挨拶をします。絵本の読み聞かせや、手あそびをして、さようならのご挨拶をします。   11:30 お母様方のお迎えです。
「ママ、楽しかったよ!」

※幼稚園休園日は一時預かりもお休みです

2歳児クラス「ぺんぎん」
対象年齢 2歳児(H26.4.2生〜H27.4.1生)
保育日 月曜日〜金曜日(H29.4月第3週頃より保育開始予定)

詳しい内容につきましては、お問い合わせ下さい。

子どもは「自分で育ちたい」「自分でやってみたい」という気持ちをたくさん持っています。マリア幼稚園では子どもたちが自ら伸びようとする力を就園前からサポートしています。親子教室や子どもひとりでの登園、お子さまに合ったクラスでの保育をお選びください。子ども一人ひとりに寄り添いながら、成長のお手伝いができればと思っております。